ВДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТОВ НА СОБЫТИЯ И ЯВЛЕНИЯ

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

В 2027 экономика Прибалики обгонит средиземноморские Испанию, Италию

Уже в этом 2020-м году Литва обгонит и Грецию, и Португалию. Будет почти на полпути между Португалией и Испанией с Италией, которые получат больше всего денег из фонда поддержки экономик от последствий пандемии COVID-19. Размер фонда 750 млрд евро, но на эти средства может претендовать абсолютно…

Смогут ли Испания и Франция контролировать распространение вируса

”Мы рискуем свести на нет весь наш успех”, - предупредил вирусолог Кристиан Дростен на страницах немецкой газеты Die Zeit. Его послание относилось к Германии, но может быть адресовано всей Европе. После того как прошедшей весной COVID-19 был побежден, в большинстве европейских стран наблюдается рост…

Что это за чёрт такой: Алексей Навальный? / Contrainformación (Испания)

Автор: Juanlu González, contrainformacion.es / Последнее время не прекращаются разговоры о, якобы, отравлении Владимиром Путиным своего самого ярого оппозиционера. Все западные СМИ поспешили посвятить публикации вымыслу о растущем списке убийств, которые Запад приписывает российскому лидеру за время…

Спасёт ли монархию Испании спасение отставного монарха бегством

Испанский королевский двор всегда был полон тайн. В последние несколько лет к ним добавилось еще и немало скандалов. В начале августа бывший король Хуан Карлос I покинул резиденцию Сарсуэла, что близ Мадрида, и исчез. Оказалось, он вообще навсегда уехал из страны. Поначалу говорили о Доминиканской…

Охота на одинокого короля. Готова ли Испания отречься от бывшего монарха?

Дмитрий Поликарпов, Журнал "Огонёк" / Отправившийся недавно в самоизгнание Хуан Карлос I де Бурбон правил Испанией 39 лет, совершив за это время ряд судьбоносных шагов, которые полностью изменили лицо его страны, а его самого поставили в ряд ярчайших политиков XX века. Затмят ли эти достижения те…

Карнеги-центр. Почему короля-освободителя провожают как диктатора

Радость от изгнания бывшего короля Испании в лагере его критиков органично вписывается в желание разгрома старых элит, а правила антиэлитного бунта позволяют судить деятелей прошлого вне исторического контекста. Автор статьи предупреждает: эти правила вернутся к нынешним критикам бумерангом.…

Хуан Карлос отводит удар от сына и от короны, принимая его на себя

Испания потеряла своего бывшего короля: Хуан Карлос I покинул страну, но где он сейчас находится, никто не знает. О решении уехать 82-летний экс-монарх сообщил 4 августа. Незадолго до этого испанская прокуратура заподозрила его в коррупции. Собственное расследование в отношении Хауна Карлоса I…

Оценка избыточной смертности от ковида. Пример Испании (для умных)

Автор: Грант Микаелян / Наряду с Италией, Испания оказалась вторым эпицентром пандемии в Европе. Поскольку весь материал теоретически уже проработан ранее, по Испании только рассмотрим количественные показатели по аналогии с Италией – на еженедельной основе. Рис. 7. Динамика смертности в Испании за…

Екатерина Воробьева: Кризис испанской монархии. Хуан Карлос Первый

Автор: Екатерина Воробьева, ТАСС / В Швейцарии и Испании ведутся расследования, связанные с возможными зарубежными счетами заслуженного короля Испании Королевская семья Испании переживает худший кризис за последние годы. Отец нынешнего монарха Филиппа VI Хуан Карлос I, являвшийся главой…

В. Добрынин. Под штрафом смерти: туриндустрия Испании пытается выжить

Автор: Владимир Добрынин / Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесос сообщил на уходящей неделе неутешительные новости: пандемия коронавирусной инфекции только усиливается, главный виновник — молодежь Европы, не соблюдающая элементарные меры предосторожности. В Старом Свете первой этот подъем ощутила Испания.…

Дарья Тихомирова пробует разобраться в коронавирусной неразберихе

Дарья Тихомирова, vesti.ru / Турция, Британия, Испания, Франция: коронавирус – здоровье людей и экономика. Последствия пандемии будут ощущаться в мире на протяжении десятилетий, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения. Там зафиксировали максимальный рост заразившихся в мире за…

Rebelión (Испания): вторая смерть неолиберализма / Cédric Durand

Автор подробно, с левых марксистстких позиций анализирует ситуацию, когда правительства и центробанки бросились кредитами и субсидиями спасать фирмы своих стран. Причиной стала пандемия. Но автор доказывает: пандемия лишь высветила недостатки неолиберализма, ведь кредиты и субсидии — нарушение его…

Испания снова устанавливает европейский антирекорд по безработице

Испания лидирует среди стран еврозоны с наибольшим количеством безработных, в июне индекс безработицы достиг 15,6%, согласно данным, опубликованным 30 июля Евростатом. Вместе с тем, аналитики отмечают явное занижение правительством Испании показателя испанской безработицы и предоставление Евростату…

Гибралтар не хочет порывать с Евросоюзом. Испания хочет его вернуть

Текст: Юрий Паниев Зав. отделом международной политики "Независимой газеты" / Испания считает, что выход Великобритании из ЕС — отличный повод вернуть спорную территорию. Власти Гибралтара, заморского владения Великобритании на юге Пиренейского полуострова, ищут формулу, которая позволит…

Возможность Испании заработать на туристах оказалась совсем короткой

Текст: АНДРЕЙ ПРОКОФЬЕВ / Испания на пороге второй волны вируса. Передышка и возможности заработать на туристах оказалась совсем короткой. Большинство стран не рекомендуют лететь в Испанию и закрывают испанцам въезд. Какова ситуация сейчас? В июле в Испании появились новые очаги коронавируса.…

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com